Chi burla lo zoppo badi d'esser diritto.
Divertente proverbio per ammonire chi trova negli altri tanti difetti:badi a non esser lui peggiore!
Ingredienti per 6 persone:
Fegatini di pollo
250 g
brodo di pollo
200ml
pane Toscano
6 fette
acciughe
tre filetti
olio extra vergine di oliva
20 grammi
pepe e sale
quanto basta
vin santo
100ml
capperi
20 g
salvia
5 foglie
cipolle
1/2
burro
10g.
1 Lavate i fegatini.
Tritate grossolatamente la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio extra vergine d'oliva. Scolatei fegatini, tagliateli a piccoli pezzi e uniteli alla cipolla insieme alle foglie di salvia. Soffrigete in pochi minuti e sfumate con il vin santo. Fate evaporare a fuoco vivo.
2 Allungate con il brodo e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. IL sugo non deve seccarsi ma rimanere un pochino brodose . Pepate e regolate di sale.
3Nel frattempo fate abbrustolire le fette di pane. inumidite con un con un cucchiaio di sugo di cottura.
4 Mettete i fegatini con il sugo rimasto, i capperi le acciughe e il burro in un mixer e frullate fino a ottenere la consistenza desiderata. finalmente il patè sulle fette di pane servite di caldi.
Burlamacco
Burlamacco è una celebre maschera toscana .È un personaggio nato di recente ,meno di 100 anni fa ,quando nel 1930 il pittore e grafico futurista Uberto Bonetti venne incaricato di realizzare i manifesti per il carnevale versiliese.Con il suo trucco da clawn e la tuta a rombi .La sua maschera sembra quasi un collage ,che riprende vari elementi di personaggi famosi : il cappello di rugantino il mantello tipico di balanzone il costume a scacchi di che ricorda quello di Arlecchino la giorgiera tipica di capitan Eracama e il pompon ripreso da Pierrot,il nome di Burlamacco deriva dal pittore fiorentino e personaggio del Decamerane Bufalmacco ,ai Bonetti.
poesia fosse fuoco
s'i fosse fuoco arderei il mondo se io fossi fuoco brucerei il mondo
Filippo Brunelleschi
Filippo Brunelleschi era